17.03.2017 06:47 Alter: 100 days
Von: Arnim Schmidt

Verbandsversammlung des Bezirkfeuerwehrverband Hessen-Darmstadt 2017

17.03.2017 19:00 - 22:00 Ort: Arheilgen In Kalender eintragen

Am Freitag, den 17.03.2017, fand die diesjährige Verbandsversammlung, des Bezirksfeuerwehrverbandes Hessen-Darmstadt, im Bürgerhaus „Zum Goldnen Löwen“ in Arheilgen statt. An der Versammlung nahmen 50 Delegierten, aus den Landkreisen Darmstadt-Dieburg, Bergstraße, Odenwald, Groß Gerau, Gießen, Wetterau, Vogelsberg und Offenbach sowie aus den kreisfreien Städten Offenbach und Darmstadt teil. Herr Vorsitzender Horst Friedrich konnte neben den Vertretern der Mitgliedsverbände auch folgende Gäste zur Sitzung begrüßen: Vonseiten der Politik Herrn Bürgermeister Rafael Reißer und Frau MdL Irmgard Klaff-Isselmann. Den Präsidenten des Landesfeuerwehrverbandes Hessen Herrn Dr. h.c. Ralf Ackermann und von der Unfallkasse Hessen Frau Kathrin Weis. Neben den Berichten und Informationen des vergangenen Jahres wurde Herr Otfried Hartmann, Verbandsvorsitzender a.D. aus dem Landkreis Wetterau, zum Ehrenmitglied ernannt. Diesbezüglich erhielt er auch das goldene Ehrenzeichen für besondere Verdienste, für seine jahrelange Mitarbeit im Vorstand. Ein wichtiger Tageordnungspunkt war der Fachvortrag über das Thema „Feuerwehr und Vielfalt“, den die Frauen Selver Erol und Corinna Mailänder vortrugen. Zum Schluss bedankte sich Herr Vorsitzender Horst Friedrich beim Stadtkreisfeuerwehrverband Darmstadt und den Kameradinnen und Kameraden aus der FF Darmstadt-Arheilgen für die Ausrichtung der Verbandsversammlung.