17.06.2017 19:38 Alter: 60 days

Fortbildung der Fachgruppe Spezielle Rettung

Rettung aus Höhen und Tiefen, Wasser- und Eisrettung

06.06.2017 - 09.06.2017 07:00 - 17:00 Ort: Darmstadt In Kalender eintragen

Bei der Berufsfeuerwehr Darmstadt sind die Mitglieder der Fachgruppe Spezielle Rettung zuständig für die Rettung aus Höhen und Tiefen, sowie die Wasser- und Eisrettung. Pro Jahr müssen die Kolleginnen und Kollegen mindestens 72 Fortbildungsstunden nachweisen, um weiterhin in dieser Fachgruppe eingesetzt werden zu können. Neben den Ausbildungsdiensten während der regulären Arbeitszeit wird dies durch Fortbildungswochen im Tagdienst sichergestellt. Der zweite Fortbildungsblock des Jahres fand nun statt und die Angehörigen der Fachgruppe trainierten wieder verschiedene Techniken. Unter anderem wurden Einsätze in Wohngebäuden, auf Baukränen und Mastanlagen, technische Hilfeleistungen auf Dächern sowie die Rettung von Ertrinkenden  geübt.

Hörg Fortbildung