24.07.2017 18:33 Alter: 24 days
Kategorie: News: Berufsfeuerwehr, News: Arheilgen, News: Eberstadt, News: Wixhausen, TOP News, News: Innenstadt
Von: Heinkel / Mathes

Lehrgang Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall

Lehrgang der Freiwilligen Feuerwehren Darmstadt

13.07.2017 - 23.07.2017 Ort: Darmstadt In Kalender eintragen

Vom 13.07. bis 23.07.2017 fand ein Lehrgang „Technische Hilfeleistung –Verkehrsunfall“ für die Freiwilligen Feuerwehren  in Darmstadt statt. Alle 12 Teilnehmer konnten den Lehrgang mit Erfolg abschließen.
Im theoretischen Unterricht wurden den Teilnehmer die Inhalte von Fahrzeugkunde, Einsatztaktik, Gerätekunde und Rechtsgrundlagen geschult. In der Praxis übten die Teilnehmer die verschiedenen Rettungsmodis Sofort - Schnell und Schonend. Ergänzt wurde die praktische Ausbildung durch eine RTW Besatzung des DRK Argheilgen, die mit den Teilnehmern die Zusammenarbeit an einer Einsatzstelle übte.

Die Ausbildung in den Themenbereichen Heben und Ziehen von Lasten und LKW Rettung rundete die Lehrgangsinhalte ab.

Lehrgang TH VU