Die KF Darmstadt-Innenstadt stellt sich vor

Schaust du auch immer Feuerwehrauto nach und willst später mal Feuerwehrmann werden?

Dann bist Du bei der Kinderfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt Innenstadt genau richtig!

Mit einer Mischung aus Spiel, Spaß und Brandschutzerziehung soll die Kinderfeuerwehr Kinder im Alter von 6-10 Jahren spielerisch an die Jugendfeuerwehr heranführen. Die Kinder sollen die Feuerwehr kennen lernen und erfahren, welche Aufgaben Feuerwehrleute haben. Auch werden die Kinder im Umgang mit Feuer sensibilisiert, ihnen wird beigebracht was zu beachten ist, wenn die 112 gewählt wird und es bleibt natürlich auch nicht aus im Sommer mit einem Strahlrohr mit Wasser zu spritzen. Das wichtigste soll natürlich der Spaß und das Miteinander sein, während die Kinder die Feuerwehr kennen lernen können.

Die Kinderfeuerwehr trifft sich immer an einem Samstag, von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Gerätehaus der FFI.