+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Brandschutzhelferausbildung

Kategorie: Veranstaltung: Berufsfeuerwehr
12.01.202308:00 - 15:00Ort: Berufsfeuerwehr Darmstadt

Die Feuerwehr Darmstadt bietet folgende Termine zur Brandschutzhelferausbildung im Sinne der ASR2.2 "Maßnahmen gegen Brände" und nach DGVU Information 205-023 an:

12. Januar 2023

08. Februar 2023

13. März 2023

Die Brandschutzhelferausbildung findet in der Zeit von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr auf dem Gelände der Feuerwehr Darmstadt, Bismarckstraße 86 in 64293 Darmstadt, statt.

Für die oben genannten Termine stehen jeweils 12 Plätze zur Verfügung. Diese werden nach Wunsch und Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung vergeben.

Die Kosten der Ausbildung werden nach der aktuellen Gebührenordnung der Stadt Darmstadt erhoben und abgerechnet-

Bitte melden Sie Ihre Teilnehmer bis spätestens 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn bei uns an.

Anmeldeformular

Das ausgefüllte Anmeldeformular senden Sie bitte an:  vb.feuerwehr(at)darmstadt.de