+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Einsatzabteilung der Feuerwehr Arheilgen

Zum 130-jährigen Bestehen im Jahr 2011 versehen insgesammt 56 aktive Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden den ehrenamtlichen Einsatzdienst für die Bürgerinnen und Bürger der Wissenschaftsstadt Darmstadt.

Bei der Arheilger Feuerwehr versehen alle Altersklassen den aktiven Einsatzdienst. Sowohl Schüler, Auszubildende, Selbstständige, Arbeitnehmer und -geber gehören hierbei zum Einsatzpersonal.

Mit einem Durchschnittsalter von Anfang bis Mitte Dreißig Jahre ist die Arheilger Wehr relativ jung aufgestellt, besitzt mit acht Gruppen- und neun Zugführern jedoch eine hohes Maß an Führungspersonal, welche durch die diversen Ausbildungen auf Standortebene die große fachliche Kompetenz der Einsatzkräfte sichern und ausbauen.