+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Auftaktübung 2016 Bezirk 6 in Wixhausen

Am heutigen Samstag fand die Auftaktübung der Jugendfeuerwehren im Bezirk 6 in Wixhausen statt. Angenommene Lage war ein Vollbrand des Bürgermeister-Pohl-Hauses in Wixhausen. An der Übung waren die Jugendfeuerwehren aus Wixhausen, Arheilgen, Da-Innenstadt, Erzhausen, Gräfenhausen, Weiterstadt, Schneppenhausen und Griesheim beteiligt. Nach der Übung gab es im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Wixhausen eine kurze Abschlussbesprechung und eine Stärkung.