Ehrenamt

Das Ehrenamt ist eine freiwillige und unentgeltliche Tätigkeit, die in verschiedenen Bereichen des sozialen Lebens eingebracht werden kann.

Um sich für das Allgemeinwohl zu engagieren müssen Sie keine besondere Ausbildung absolvieren - es genügt, wenn Sie Ihre Fähigkeiten, Kenntnisse sowie Ihre Erfahrungen in die ehrenamtliche Tätigkeit einbringen und an andere weitergeben.

Ehrenamtliche werden in allen Bereichen gesucht und benötigt. Aufgaben gibt es in vielen verschiedenen Bereichen, wie bei der Arbeit mit Kindern oder Senioren, dem Einsatz für Natur- und Umweltschutz oder auch bei der Freiwilligen Feuerwehr.

Weitere Informationen zum Ehrenamt bei der Freiwilligen Feuerwehr finden Sie in diesem Flyer.