+++ Aktuelle Corona-Informationen der Stadt Darmstadt +++

Alle allgemeinen Informationen zum Covid-19-Virus sowie die geltenden Regelungen für die Stadt Darmstadt finden sie hier:

<<< Informationen zum Corona-Virus der Stadt Darmstadt >>>

Ein starkes Team mit vielfältigen Aufgaben...

Zu den Aufgabe der Berufsfeuerwehr Darmstadt gehört in erster Linie die Brandbekämpfung und die Menschenrettung, aber auch die allgemeine Gefahrenabwehr, der Umweltschutz und die Tierrettung sind weitere Schwerpunkte. Die ca. 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind außer im Einsatzdienst auch in den Sachgebieten Einsatz, Vorbeugender Brandschutz, Technik und Verwaltung eingesetzt. Außerdem sind die Einsatzbeamten in verschiedenen Fachgruppen spezialisiert. Die Berufsfeuerwehr Darmstadt bietet Stellen im mittleren, gehobenen und höheren feuerwehrtechnischen Dienst an. Weitere Informationen zu den verschiedenen Laufbahnen sowie Einstellungsvorraussetzungen finden Sie in dieser Rubrik.