+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Einsatzdienst

Das Hessische Brand- und Katastrophenschutzgesetz (HBKG) verpflichtet die Wissenschaftsstadt Darmstadt als kreisfreie Stadt mit über 100.000 Einwohnern zur Aufstellung einer Berufsfeuerwehr, die durch Einheiten aus ehrenamtlichen Feuerwehrangehörigen ergänzt wird.

Informationen über die organisatorischen Details sind auf den nachfolgenden Seiten zu finden.

Sachgebiete der Abteilung 1