+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Die Jugendfeuerwehr Darmstadt-Innenstadt

Die Jugendfeuerwehr Darmstadt-Innenstadt ist die Jugendabteilung der FFI. Sie besteht aus Kinder und Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren - Mädchen und wie Jungen. Sie fördert zum einen den Nachwuchs für die Einsatzabteilung mit einer feuerwehrtechnischen Ausbildung. Zum anderen leistet sie aktive Jugendarbeit, indem sie ein attraktives Freizeitprogramm — wie Ausflüge und Zeltlager — bietet.

Bei ihren Übungen können die Kinder und Jugendlichen über sich hinaus wachsen und echten Teamgeist kennen lernen. Bei ihren Ausflügen und Freizeiten erleben sie eine starke Gemeinschaft. Die Jugendfeuerwehr trifft sich immer Mittwochs Abends zu ihrem Dienst im Gerätehaus der FFI.

Kontakt zur Wehrführung

Die Aktivitäten und Ausbildung unserer Jugendfeuerwehr