+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Die Feuerwehr Wixhausen stellt sich vor

Die Freiwillige Feuerwehr Wixhausen setzt sich aus der Einsatzabteilung und dem Feuerwehrverein Wixhausen ev. zusammen.

Auf den folgenden Seiten stellen sich die einzelnen Abteilungen der FFW vor.

Die Übungsabende der Einsatzabteilung finden wöchentlich um 20.00 Uhr im Feuerwehrhaus, Falltorstraße 56 statt. siehe Dienstplan

Die Freiwillige Feuerwehr ist nicht rund um die Uhr besetzt, daher bitten wir Sie in Notfällen die 112 anzurufen.

weitere Abteilungen der FFW:

Die Einsatzabteilung

Die Floris