+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

SG 34 Information und Kommunikation

Das Aufgabengebiet des Sachgebietes 34 umfasst die Beschaffung, Reparaturen und Prüfungen von:

• Funk- und Fernmeldetechnik
  • Elektrotechnik
  • EDV Telefonanlage

Die Funkaus- und fortbildung der Feuerwehrangehörigen wird ebenfalls gemäß den Richtlinien des Landes Hessen durchgeführt.

Kontakt EDV / Gebäudefunkanlagen