+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Feuerwehrverein der Feuerwehr Arheilgen

Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt-Arheilgen ist neben den Dienstabteilungen ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr.

Im Feuerwehrverein, welcher übrigens in das Vereinsregister eingetragen ist und den ordentlichen Namen "Freiwillige Feuerwehr Darmstadt-Arheilgen e.V." trägt, kann auch jeder Mitglied werden, der sonst für den Feuerwehrdienst nicht geeignet ist oder wenn Ihnen einfach nur die Zeit für eine aktive Beschäftigung fehlt oder es räumlich nicht machbar ist; im Verein unterstützen Sie auch passiv die Arheilger Wehr.

Mit dem Aufnahmeantrag für den Feuerwehrverein wird die jeweils gültige Vereinssatzung anerkannt und der Zahlung des aktuellen Mitgliedsbeitrags von 1,50 €/Monat zugestimmt.