+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Sondereinheiten

Aufgrund der besonderen fachlichen Anforderungen an die Ausbildung, die Fachkenntnisse und die Ausstattung verfügt die Feuerwehr Darmstadt über fünf besondere Einheiten, die wachabteilungsgreifend durch besonders ausgebildetes Personal besetzt werden.

Die Sondereinheiten der Feuerwehr Darmstadt sind: