+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Leitstelle

Das Hessische Rettungsdienstgesetz fordert für jeden Rettungsdienstbereich eine Zentrale Leitstelle zur Entgegennahme von Notrufen und Koordination der Rettungsmittel.

Die Zentrale Leitstelle Darmstadt ist im Geschäftsverteilungsplan der Wissenschaftsstadt Darmstadt bei der Feuerwehr Darmstadt im Sachgebiet 12 angesiedelt.

Weiterführende Informationen erhalten sie hier beim Sachgebiet 12