+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt-Innenstadt

Alter: 69 Tage
Kategorie: News: Innenstadt

Einsatzabteilung und Feuerwehrverein treffen sich zur Jahreshauptversammlung

Am Montag, den 19.9.2022 kam die Einsatzabteilung wieder einmal in großer Runde zur Jahreshauptversammlung zusammen. Neben Grußworten der Amtsleitung und des Dezernenten Paul Wandrey, gab unser Wehrführer einen Rückblick auf das vergangene Jahr. Da unser bisheriger Kinderfeuerwehrwart sein Amt nach vielen Jahren Engagement nun niederlegen wollte, wurde Julia als seine Nachfolgerin ernannt. Zudem wurde Tatjana als stellv. Jugendfeuerwehrwartin eingesetzt.
Nachdem auch die ausstehenden Beförderungen ausgesprochen worden waren, wurde Daniel von der Wehrführung und einem Vertreter der Stadtjugendfeuerwehr für sein jahreslanges Engagement in und um die Feuerwehr geehrt.
Im Anschluss kam dann auch der Feuerwehrverein zur JHV zusammen und das neu angeschaffte Fahrrad wurde vorgestellt. Zudem wurden Henning Feist und Oliver Bernasconi Ehrungen für viele Jahre Engagement überreicht und der Posten des Pressewarts neu gewählt, bevor es an die Planung für die nächsten Events ging. Seid gespannt, was da noch kommt!