+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Übung Kranwagen

Kategorie: News: Berufsfeuerwehr
28.09.202211:00

Übung mit der Flughafenfeuerwehr Frankfurt am Main

In der vergangenen Woche fand bei der Flughafenfeuerwehr Frankfurt am Main ein Luftfahrzeug Bergelehrgang gemeinsam mit dem internationalen Militär, der Flughafenfeuerwehr Frankfurt am Main und uns statt.

Geprobt wurde unter anderem das Bergen von einem verunfallten (von der Start- oder Landebahn abgekommenen) Flugzeug.

Wir bedanken uns bei der Flughafenfeuerwehr Frankfurt am Main und allen Teilnehmern und Beobachtern der Ausbildungseinheit und hoffen, dass wir uns bald wiedersehen