Brand eines Mehrfamilienhauses

Kategorie: Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Berufsfeuerwehr
11.05.202422:56Ort: Darmstadt-Innenstadt / Helfmannstraße

Am Samstagabend wurde die Feuerwehr Darmstadt um 22:56 Uhr zu einem Wohnungsbrand in die Helfmannstraße alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte brannte eine Wohnung im 1. OG. Es schlugen bereits Flammen aus dem Fenster im Obergeschoss und drohten auf das Dachgeschoss überzugreifen. Alle Bewohner hatten das Gebäude bereits verlassen und wurden durch den Rettungsdienst betreut.

Das Feuer wurde durch zwei Trupps unter Atemschutz gelöscht und alle Bereiche des Hauses wurden kontrolliert. Die betroffene Haushälfte wurde durch die Feuerwehr gelüftet. Keine Personen wurden verletzt. Das Haus ist aufgrund des Brandgeschehens und des entstandenen Brandrauches bis auf weiteres nicht bewohnbar.

Die Berufsfeuerwehr wurde durch die Freiwillige Feuerwehr Innenstadt unterstützt, welche ebenfalls den Grundschutz während des Einsatzes auf der Feuerwache sicherstellte.