+++ Warntag 2022 +++

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Ab 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Sirenen, Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Die Probewarnmeldung wird erstmals auch über Cell Broadcast verschickt und darüber rund die Hälfte aller Handys in Deutschland direkt erreichen.

Alle Informationen finden Sie hier: Warnung der Bevölkerung

Dachstuhl eines Einfamilienhauses brennt

Kategorie: Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Berufsfeuerwehr
19.08.2022 - 20.08.202221:20 - 00:20

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Darmstadt zu einem Dachstuhlbrand in die Wormser Straße gerufen.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte brannte der Dachstuhl in voller Ausdehnung. Zu diesem Zeitpunkt hatten schon allen Personen das Haus verlassen. Es wurde niemand verletzt.
Durch den eingeleiteten Löschangriff über Drehleiter sowie mit mehreren Einsatzkräften unter Atemschutz konnte der Brand schnell kontrolliert und örtlich begrenzt werden. Das Haus ist zurzeit nicht bewohnbar.

Vor Ort waren die Berufsfeuerwehr, die Freiwillige Feuerwehr Innenstadt. Die Feuerwache in der Bismarckstraße wurde in dieser Zeit von der Freiwilligen Feuerwehr Arheilgen besetzt.
Insgesamt waren rund 40 Einsatzkräfte vor Ort.